close

Прогноз по GBP/USD на 23 ноября

GBP/USD
Британский фунт вчера подскочил на 100 пунктов вследствие публикации материалов в СМИ о достижении договорённости по зоне свободной торговли и одобрении политической декларации ЕС-Великобритания. Данную реакцию рынка мы рассматриваем как краткосрочную. Повод для роста был формальный, так как данные договорённости были прописаны в совместной декларации ещё две недели назад, о них говорили Барнье, Меркель и британские политики. Декларация ещё не подписана, в эти выходные Мэй проведёт окончательные переговоры перед её подписанием. Мэй угрожает парламенту, что в случае его противодействия страна выйдет из ЕС вообще без сделки («либо моя сделка, либо никакой»). Мы рассматриваем вариант принятия парламентом фактически уже готового варианта по Брексит, но не ждём по этому поводу значимого роста британского фунта, о чём говорили в ранних обзорах (14 ноября).

Конечно, рост фунта непосредственно на хорошие новости очень возможен. И в текущей ситуации техническая картина чётко представляет такие варианты: первым условием для роста должно быть преодоление ценой вчерашнего максимума на 1.2927, после чего цену ждёт сопротивление линии Крузенштерна на дневном масштабе в районе 1.2990, с преодолением которой цена будет стремиться к сопротивлению вложенной линии ценового канала на 1.3135.


Основной вариант, но уже растерявший часть преимуществ, предполагает разворот цены от линии Крузенштерна на четырёхчасовом масштабе. Первой целью выступает ближайшая линия ценового канала на 1.2777. Закрепление под ней вновь откроет цель низлежащей линии в районе 1.2560.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Сообщение Прогноз по GBP/USD на 23 ноября появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс