close

Берлин и Париж не поддержали ужесточение санкций против РФ — СМИ

Берлин и Париж не поддержали ужесточение санкций против РФ - СМИ

Фото: AP

В ЕС пока нет согласия по ужесточению антироссийских санкций

Представители двух стран высказались за меры по укреплению доверия между сторонами конфликта из-за событий в Керченском проливе.

Германия и Франция не поддерживают предложение о расширении антироссийских санкций в отношении России в связи с инцидентом в районе Керченского пролива. Об этом сообщает в среду, 28 ноября, газета Die Welt.

«На заседании Комитета по политике и безопасности ЕС в Брюсселе представители двух стран высказались за меры по укреплению доверия между сторонами конфликта», — пишет издание.

Председательствующая в настоящее время в ЕС Австрия накануне предложила ужесточить санкции против России. Эстония и Польша поддержали эту инициативу.

В свою очередь представители ФРГ и Франции заявили, что санкции не способствуют укреплению доверия с Москвой.

Однако сопредседатель немецкой партии Союз 90/зеленые Анналена Бербок призвала отказаться от строительства газопровода из России в ФРГ Северный поток 2.

«В связи с вопиющим нарушением международного права Россией в отношении Украины, данный проект необходимо свернуть по политическим причинам», — сказала она в интервью газете.

Ранее сообщалось, что страны-участницы Евросоюза работают над совместным заявлением относительно захвата украинских катеров в Керченском проливе. По данным СМИ, примерно шесть-семь стран ЕС выступают за введение новых санкций против России.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб