close

Германия и Польша сделали совместное заявление по ситуации в Азовском море

Германия и Польша сделали совместное заявление по ситуации в Азовском море

Фото: Бундестаг (flickr.com/barcoder)

Согласно заявлению действия РФ в Азовском море привели к возобновлению эскалации

Бундестаг Германии и Сейм Польши приняли совместное заявление по обострению ситуации в районе Керченского пролива. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает РБК-Украина.

По его словам, заявление принято на совместном заседании комитетов по иностранным делам Бундестага и Сейма.

«Еще одна победа в Берлине — с помощью Польши: по моей просьбе тема агрессии против Украины стала главным предметом обсуждения совместного заседания комитетов по иностранным делам Бундестага и Сейма: обнародовано мощное заявление по итогам с резким осуждением действий России», — написал Мельник в Twitter.

В документе отмечается, что нападение и задержание военными РФ трех судов ВМС Украины привело к возобновлению эскалации. Также говорится, что такие действия России противоречат международному праву.

Германия и Польша призвали РФ уважать суверенитет Украины и ее границы. Стороны ожидают от РФ немедленного освобождения украинских судов и моряков.

Напомним, ранее в Бундестаге правящая коалиция Германии — Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза — единогласно проголосовала за заявление, которым жестко осудила атаку России в Керченском проливе.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб