close

Кремль ответил на призыв Порошенко к НАТО по Азову

Кремль ответил на призыв Порошенко к НАТО по Азову

Фото: AP

Песков умолчал об ответе России на появление кораблей НАТО в Азовском море

В России расценивают призыв украинского президента как часть провокации инцидента с кораблями.

В Кремле рассценили призыв президента Украины Петра Порошенко к НАТО ввести корабли в Азовское море как провокацию. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг, 29 ноября, передает РИА Новости.

«Сама постановка вопроса, конечно, нацелена на дальнейшее провоцирование напряженности, на продолжение провокационной линии, в основе которой лежат предэлекторальные внутриполитические интересы президента Порошенко», — сказал Песков.

Представитель Кремля не стал комментировать возможный ответ Москвы в случае входа кораблей НАТО в Азовское море. «Здесь какие-то эвентуальные рассуждения вряд ли уместны», — подчеркнул он.

Как сообщалось, Порошенко в интервью немецкой газете Bild рассказал, что призвал страны НАТО направить военные корабли в Азовское море для безопасности региона.

Напомним, вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шесть украинских военнослужащих. 

В МИД Украины заявили, что РФ развязала войну против Украины в нейтральных водах.

Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными». МИД РФ вручил ноту протеста временному поверенному в делах Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб