close

САП вызвала Продана на допрос

САП вызвала Продана на допрос

Фото: Мирослав Продан (facebook.com/sfsofukraine)

Бывшего исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы снова вызвали на допрос

На территории аэропорта «Борисполь» сотрудники СБУ пытались вручить повестку Продану Мирославу о вызове на допрос в качестве подозреваемого. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Facebook.

«Как и ожидалось, бывший исполняющий обязанности Председателя Государственной фискальной службы Украины, нарушая обещания в публичной плоскости о немедленном прибытии в прокуратуру после возвращения в Украину, в очередной раз от получения повестки о вызове на 12:00 час. 26.11.2018 года отказался», — указано в сообщении.

Как сообщается, на допрос ни к прокурорам САП, ни к детективам НАБУ Продан не пришел.

«При этом им и его адвокатами получено уведомление о вызове на 09:00 час. 30.11.2018 года в помещение НАБ Украины для проведения с ним процессуальных действий», — отмечают в САП.

В САП надеются, что Продан прибудет на допрос.

«Надеемся, что хотя бы в этот раз «законопослушный» гражданин Украины – Продан, без угроз своему здоровью и резкого ухудшения состояния чувства, вместе со своими защитниками не проигнорируют вызов к прокурору и детектива и не прибегнут к манипулированию фактами и пренебрежением законом», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 16 ноября САП составила и подписала письменное уведомление о подозрении бывшему председателю Государственной фискальной службы Мирославу Продану.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб