close

GBP/USD: план на европейскую сессию 4 января. Покупки фунт могут закончиться в район текущий максимумов

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Резкий разворот рынка в сторону покупок фунта, после его крупного падения вчера на азиатской сессии, может привести к обновлению новых максимумов в районе 1.2717 и 1.2765, но для этого необходимо выбраться выше сопротивления 1.2655 и закрепиться на нем. Помогут покупателям в этом данные по сфере слуг, которые выходят сегодня в первой половине дня. В случае нисходящей коррекции, рассматривать длинные позиции в фунте лучше всего на отскок от поддержки 1.2564, с коротким стоп-приказом ниже.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Вряд ли серьезный спрос на британский фунт сохраниться на фоне событий, которые заставляют усомниться в том, что Тереза Мэй сумеет провести соглашение по Brexit через парламент. Неудачное закрепление выше 1.2655 с возвратом под этот уровень будет сигналом к продажам фунта, а пробой 1.2618 приведет к более крупной распродаже GBP/USD с тестом минимума 1.2564, где рекомендую фиксировать прибыль. Основной задачей продавцов будет возврат к крупной поддержке 1.2500. В случае роста выше 1.2655, на фоне хорошей статистики по сфере услуг, открывать короткие позиции можно на отскок от сопротивления 1.2717.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на сохранения бокового характера рынка.

Bollinger Bands

В случае снижения фунта, поддержку окажет нижняя граница индикатора Bollinger Bands в районе 1.2564, от которой можно открывать длинные позиции. Восходящая тенденция может быть ограничена верхней границей индикатора 1.2676, откуда в рынок будут возвращаться продавцы фунта.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Описание индикаторов

  • MA (средняя скользящая) 50 дней – желтого цвета
  • MA (средняя скользящая) 30 дней – зеленого цвета
  • MACD: быстрое EMA 12, медленное EMA 26, SMA 9
  • Bollinger Bands 20

Сообщение GBP/USD: план на европейскую сессию 4 января. Покупки фунт могут закончиться в район текущий максимумов появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс