close

Прогноз по EUR/USD на 7 января 2019 года

EUR/USD

Первая неделя нового года продолжила удивлять. Пятничные данные по американской занятости оказались феерическими. Вне сельскохозяйственного сектора в декабре было создано 312 тыс. новых рабочих мест, ноябрьские данные были пересмотрены на повышение на 58 тыс. Почасовая оплата за месяц увеличилась на 0,4%. Уровень безработицы увеличился с 3,7% до 3,9%, но за счёт повышения доли экономически активного населения с 62,9% до 63,1%.

Возможно, столь замечательные показатели – это своеобразная благодарность Министерства труда за предоставленное ему исключение на период шатдауна, и в будущем эти цифры будут пересматриваться вниз, но, даже если их уменьшить вдвое, ситуация по занятости однозначно интерпретируется как положительный результат реформ Трампа.

Но доллару помешала речь главы ФРС Джерома Пауэлла. Он заявил, что регулятор в дальнейшем будет проявлять терпение (в вопросе повышения ставок) и следить за экономикой в целом. Инвесторы эти слова поняли как определённо слабость Пауэлла перед давлением Трампа и засомневались даже в двух повышениях в 2019 году. Политическая ситуация по шатдауну из-за мексиканской стены ожесточается.

Трамп теперь заявил о намерении постройки стальной стены вместо бетонной и пригрозил удерживать отключение правительства сколь угодно долго с введением чрезвычайного положения. Политическая напряжённость, конечно, играет против доллара. Сегодня а азиатскую сессию цена преодолела сопротивление вложенной линии ценового канала на daily, что на четырёхчасовом графике выразилось в закреплении над линией Крузенштерна и линией баланса. Ближайшей целью выступает сопротивление линии Крузенштерна на дневном масштабе (1.1442). Преодоление данной линии позволит цене подрасти ещё до 1.1497.

Но для роста выше потребуются уже более веские основания, например, необычно мягкий протокол ФРС с декабрьского заседания, который публикуется в среду. В пользу доллара может сыграть ход переговоров США с Китаем по торговле. Ждём развития ситуации – продавать опасно, покупать сомнительно…

 

Сообщение Прогноз по EUR/USD на 7 января 2019 года появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс