close

EUR/USD на 9 января. Торговая система «Каналы регрессии». «Шатдаун» в США продолжается, ЧС пока не введено

Технические данные:

  • Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.
  • Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.
  • Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.
  • СCI: 90.0234

Валютная пара EUR/USD скорректировалась и почти отработала скользящую среднюю линию, а сегодня уже возобновила движение вверх. Правда, уровень Мюррея «8/8» не отработан еще, а выше него инструменту будет очень трудно закрепиться, так как фундаментальных оснований для дальнейшего роста у евровалюты немного. Таким образом, в ближайшее время мы ожидаем выполнения одного из двух вариантов: либо пара преодолеет уровень Мюррея «8/8» и тогда можно будет говорить о полноценном восходящем тренда, либо пара уйдет ниже скользящей средней и останется в пределах бокового канала с небольшим восходящий уклоном.

На сегодня в еврозоне запланирована публикация уровня безработицы за ноябрь, а вечером состоится публикация протокола последнего заседания ФРС. Уровень безработицы вряд ли не совпадет с прогнозным значением 8,1%, а протоколы ФРС носят больше формальный характер и редко когда содержат в новую и интересную информацию. Таким образом, трейдеры сегодня вряд ли среагируют на макроэкономические события. Ночное обращение Дональда Трампа к нации пока что не вызвало особой реакции. Приостановка работы правительства США составляется уже почти 20 дней, а причиной является желание Трампа возвести стену на границе с Мексикой и отказом Демократической Партии поддерживать эту инициативу.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1444

S2 – 1,1414

S3 – 1,1383

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1475

R2 – 1,1505

R3 – 1,1536

Торговые рекомендации:

Валютная пара EUR/USD возобновила движение вверх. Поэтому сейчас вновь актуальны длинные позиции с целью 1,1475. Однако выше этого уровня паре будет сложно закрепиться. Поэтому нужно быть готовыми к развороту в этой области.

Короткие позиции рекомендуется рассматривать не ранее преодоления трейдерам мувинга. В этом случае инструмент может начать снижение в область уровня 1,1353.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

  • Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.
  • Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.
  • CCI – голубая линия в окне индикатора.
  • Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.
  • Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.
  • Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Сообщение EUR/USD на 9 января. Торговая система «Каналы регрессии». «Шатдаун» в США продолжается, ЧС пока не введено появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс