close

Посол США в ФРГ: фирмы, поддерживающие «Северный поток-2», подрывают безопасность Украины

Посол США в ФРГ: фирмы, поддерживающие

Фото: Ричард Гренелл (wikipedia.org)

Ричард Гренелл предупредил фирмы о риске санкций из-за «Северного потока-2»

Посол США в Германии Ричард Гренелл направил письма ряду немецких компаний, в которых заявил о риске санкций в связи с реализацией проекта российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на издание Bild.

Посол заявил, что фирмы, поддерживающие сооружение «Северного потока-2», а также «Турецкого потока», активно подрывают безопасность Украины и Европы.

«Мы вновь подчеркиваем, что фирмы, участвующие в российском секторе экспорта энергии, занимаются тем, что связано со значительным риском санкций», — приводит издание слова американского посла в Германии.

Гренелл отметил, что «газопровод несет серьезные геополитические последствия для наших европейских союзников и партнеров». В частности, члены ЕС из Восточной Европы, многие правительства в Западной Европе и Канада выступают против проекта.

Германия выражает озабоченность в связи с все более агрессивным поведением России, особенно использованием энергетических ресурсов как политических и экономических рычагов.

Напомним, при этом министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что введение односторонних санкций против газопровода «Северного потока-2» стало бы «неверным путем». Он заявил, что в случае, если проект «Северный поток-2» покинут немецкие и европейские компании, то некому будет отстаивать сохранение транзита газа из РФ через Украину.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб