close

Прогноз по GBP/USD на 15 января

GBP/USD
Главным событием вчерашнего дня стало заявление британского премьера Терезы Мэй о том, что скорее не состоится выход Великобритании из ЕС, нежели она выйдет из ЕС без сделки. Фунт немного отреагировал на заявление ростом, но данное заявление в конечном итоге показывает несогласованность английского истеблишмента по вопросу Брексита с самого начала этой затеи. И несмотря на определённо провальное настроение парламентариев и наблюдателей относительно сегодняшнего голосования по соглашению, имеется вероятность, что проект будет принят. Дело в том, что число сторонников против имеющегося соглашения стремительно сокращается. В выходные говорилось о преимуществе в 120 голосов «евроскептиков», в понедельник о 100 голосах, сегодня утром уже о 60 голосах… И это при том, что априори предполагается голосование всех 256 лейбористах палаты общин «против». Значит от этих 60 можно отнять ещё 10-15 голосов, которые решат голосовать против партийного решения. И ещё добавить 15-30 консерваторов, которые передумают «ввергать страну в хаос». Подобный манёвр мы уже видели при попытке консерваторов высказать вотум недоверия Терезе Мэй.

Таким образом, исход голосования далеко не предрешён. И даже если соглашение не будет принято, то с минимальным преимуществом. Если так и произойдёт, то Терезе Мэй уже не составит труда перенести дату «дня икс» (29 марта) и провести ещё одно голосование по другому соглашению, в котором будет исправлена «одна запятая».
Итак, политическая ситуация возвращается к тому сценарию, о котором мы говорили 1-2 месяца назад – соглашение будет в конечном итоге принято. Что же ждёт рынок? Если голосование окажется «против», но с минимальным преимуществом фунт может подрасти на ожиданиях скорейшего переголосования, так как ЕС готов допустить в соглашении небольшие изменения. В этом случае ждём рост цены к 1.3045 с попыткой преодоления сопротивления – вложенной линии тренда ценового канала с вершиной 2014 года. Если голосование окажется «за», то цена очень быстро достигнет целевого диапазона 1.3362-1.3444. Диапазон образован максимумом 9 июля 2018 года и максимумом сентября 2016 года. Верхней границей диапазона также является сопротивление линия Крузенштерна на недельном масштабе.

Но если голосование окажется действительно провальным, то снижение фунта определяем по текущим целевым уровням понижающегося сценария: 1.2777 – поддержка линии Крузенштерна на Н4, 1.2680 – поддержка трендовой линии ценового канала на daily, 1.2460 – низлежащая поддержка ценового канала.
Но и на случай провального голосования соратники Мэй (позитивный истеблишмент) подготовили контрмеры – инициативная группа консерваторов готова тут же инициировать процесс отказа от Брексита, что, конечно, смягчит и удержит падение фунта.


*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Сообщение Прогноз по GBP/USD на 15 января появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс