close

Ученые нашли ген, отвечающий за ожирение

Ученые нашли ген, отвечающий за ожирение

Найден механизм, способный сжигать жир без тренировок

Специалисты нашли способ сжигать на 20-30% больше калорий ничего при этом не делая.

Ученые и з университета Циньхуа в Пекине обнаружили ген, отвечающих за отложение жира в организме. Об этом сообщает PLoS Biology.

Доктор Лигун Чэнь и его американские коллеги провели эксперимент на мышах. Они поместили грызунов в специальную «морозилку» в которой исследовали механизмы организма, помогающие существу согреться. Оказалось, что некий ген Oct3 имеет в этом ключевую роль.

В организме людей, как и у мышей есть несколько видов подкожного жира. Бурый жир встречается в основном у детенышей и исчезает по мере роста. Он используется организмом для быстрого сжигания калорий и обогрева тела. А белый жир является «кладовкой» питательных веществ.

Ученые выяснили, что низкая температура активизирует ген Oct3, который превращает часть белого жира в бурый. Ученые удалили этот ген у нескольких мышей. Их температура тела поднялась на несколько градусов, и они начали сжигать на 20-30% калорий больше, нежели мыши с геном Oct3.

Специалисты считают, что препарат, который сможет временно заблокировать работу гена Oct3, сможет стать одним из самых успешных препаратов от ожирения.

Накануне был создан уникальный препарат для похудения. Также сообщалось о том, что худеть в выходные без тренировок можно.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Дмитрий Майло

      Опубликовал (ла) Дмитрий Майло