close

Израиль: Торговля с Украиной вырастет до миллиарда

Израиль: Торговля с Украиной вырастет до миллиарда

Фото: Йоэль Лион / Facebook

Товарооборот между Украиной и ЕС должен вырасти на 15%, заявил Йоэль Лион

За пять лет объем торговли между странами должен вырасти на 15% благодаря зоне свободной торговли.

В течение пяти лет товарооборот между Украиной и Израилем достигнет миллиарда долларов. Об этом сообщил посол Израиля в Украине Йоэль Лион в интервью Укринформу во вторник, 22 января.

 

 

По его словам, согласно экспертным исследованиям, в течение следующих пяти лет стороны увеличат объем торговли на 15%. «Это означает, что мы будем иметь товарооборот около миллиарда долларов между Украиной и Израилем», — сказал дипломат.

 

Лион отметил, что «основным направлением сбыта для Украины будет оставаться сельское хозяйство, потому что 63% украинского экспорта в Израиль — это товары сельскохозяйственного назначения. Это очень важно для нас — иметь именно такой импорт из Украины».

 

«Изменения будут ощущаться не только на макроэкономическом уровне — это и так понятно, ведь иностранная валюта будет наполнять экономику обеих стран, — обычные граждане также почувствуют эти качественные изменения, ведь уменьшится цена на товары», — отметил посол.

 

По его словам, Израиль заинтересован в том, чтобы помочь Украине увеличить производство.» Когда израильские аграрные технологии придут в Украину, вы сможете увеличить объем производства на меньшем участке земли «, — отметил Лион.

 

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб