close

Божок: РФ — ключевая тема обмена информацией спецслужб Украины и НАТО

Божок: РФ - ключевая тема обмена информацией спецслужб Украины и НАТО

Фото: Егор Божок (УНИАН)

По словам Божка, постепенно страны НАТО выстраивают доверие к украинским разведчикам

Глава Службы внешней разведки Егор Божок отметил, что ключевая тема информационного обмена между украинской разведкой и спецслужбами стран НАТО — это Россия. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию «Укринформ».

Так, Божок отметил, что украинская разведка после 2014 года обменивалась оперативной и разведывательной информацией со спецслужбами некоторых стран-участниц СНГ.

«С некоторыми странами-участницами СНГ да (обменивалась информацией, — ред.). С Россией — нет. Зато я вам могу сказать, что на сегодняшний день в Украине почти 100% обмена информацией происходит со спецслужбами стран НАТО», — сказал он.

По словам главы разведки, это означает, что постепенно страны-члены НАТО выстраивают к украинским разведчикам доверие, потому что «делиться знаниями, добытыми специфическими методами, рискованно».

«И не все охотно на это идут, потому что, получив информацию, можно понять, где ты ее получил, и это может поставить под угрозу силы и средства, которые имеют разведорганы за рубежом. Ключевая тема информационного обмена между нами и партнерами по НАТО — это Россия. Они нам дают информацию, и мы им», — подчеркнул Божок.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) будут способны действовать полностью по стандартам НАТО в 2020 году.

Как писало РБК-Украина ранее, по данным украинской разведки, уровень угрозы со стороны Российской Федерации остается высоким.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб