close

Roshen отреагировала на заявление ФСБ о контрабанде

Roshen отреагировала на заявление ФСБ о контрабанде

Фото: Reuters (архивное фото)

Roshen не может контролировать товар после его реализации дистрибьюторами

Вероятность контрабанды украинской продукции и деятельности перекупщиков присутствует, отметили в корпорации.

Корпорация Roshen не имеет отношения к партии кондитерских изделий, которая была задержана в России. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на пресс-службу Roshen в четверг, 24 января.

«Мы не располагаем информацией относительно указанных сладостей. Любая продажа корпорацией украинской продукции Roshen в РФ прекратилась еще в 2013 году», – говорится в сообщении.

В компании заверили, что Roshen, как и любая другая компания, не может контролировать перемещение товара после его реализации официальными дистрибьюторами.

«Вероятность контрабанды и деятельности перекупщиков присутствует, особенно при наличии спроса», – отметили в пресс-службе.

Также в Roshen напомнили, что для продукции корпорации, произведенной в Украине, доступ на российский рынок закрыт еще с 2013 года. А 1 апреля 2017 на Липецкой фабрике полностью остановлено производство. Также свою деятельность остановил торговый дом и склад готовой продукции. Все мощности фабрики законсервированы.

Ранее стало известно, что сотрудники российской ФСБ пресекли ввоз партии кондитерских изделий фабрики Roshen в Оренбургской области. При этом объем изъятой партии не уточнялся.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

Tags : roshen
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко