close

Суд посчитал смягчающим обстоятельством совершение Януковичем преступления под влиянием РФ

Суд посчитал смягчающим обстоятельством совершение Януковичем преступления под влиянием РФ

Фото: Виктор Янукович (УНИАН)

Суд учел то, что Янукович не был ранее судим

Оболонский райсуд Киева сегодня, 24 января, установил смягчающим обстоятельством совершение преступления Виктора Януковича под влиянием РФ в приговоре. Об этом сказал судья Владислав Девятко, читая текст, сообщает корреспондент РБК-Украина.

«Обстоятельством, смягчающим наказание, является совершение преступления под влиянием РФ. При избрании меры наказания учитывается его возраст, состояние здоровья. Обстоятельств, отягчающих наказание, нет», — сказал судья Девятко .

Также суд учел то, что Янукович не был ранее судим, не состоит на учете у нарколога и имеет высшее образование.

Оболонский райсуд Киева в ходе зачтения обвинительного приговора по делу о госизмене экс-президента исключил из обвинения ссылку на обращение Виктора Януковича, в Совет Федерации, которым тот якобы поддержал Аксенова. Об этом заявил судья Владислав Девятко когда читал приговор.

Следует отметить, что с приговора, а именно с определения госизмены, исключены действия, направленные на изменения границ Украины и на подрыв обороноспособности страны.

Напомним, Оболонский районный суд Киева 24 января признал экс-президента Виктора Януковича виновным в государственной измене.

Также Виктора Януковича признали виновным в том, что он обращался к российскому президенту Владимиру Путину с призывом ввести войска в Украину.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб