close

ЦИК перенес рассмотрение регистрации Кивы кандидатом в президенты

ЦИК перенес рассмотрение регистрации Кивы кандидатом в президенты

Фото: Илья Кива (РБК-Украина)

Киве могут отказать из-за символики «Социалистической партии»

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) перенесла заседание по вопросу о регистрации кандидатом Ильи Кивы. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил член Центральной избирательной комиссии Андрей Евстигнеев.

«Дело в том, что была информация о том, что ранее в 216-м году этот вопрос рассматривался соответственно министерством юстиции. Поэтому члены ЦИК сейчас должны убедиться и подтвердить, что символика «Социалистической партии» была изменена и соответствует требованиям законодательства о декоммунизации», — сообщил Андрей Евстигнеев.

По его словам, Илья Кива выдвигается кандидатом не как само выдвиженец от политической партии.

«В том случае, если символика не соответствует закону о декоммунизации, это является основанием для отказа комиссии в регистрации кандидатом в президенты. Это вопрос вероятно будет еще рассматриваться», — добавил он.

Также в ЦИК отметили, что заседание по вопросу регистрации кандидатом Ильи Кивы состоится около 18:00.

РБК-Украина писало, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) 25 января зарегистрировала еще пять кандидатов в президенты Олега Ляшко, Аркадия Корнацкого, Александра Вилкула, Дмитрия Добродомова, Александра Мороза.

Кроме того, ЦИК отказала Черкасову Константину, Александру Приданову, Виктору Лебенцю в регистрации кандидатами на пост президента Украины.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб