close

Савченко выдвинули кандидатом в президенты

Савченко выдвинули кандидатом в президенты

Фото: Надежда Савченко (РБК-Украина)

Партия Савченко выступает за смену политической системы в Украине

Нардепа Надежду Савченко, которая арестована по подозрению в подготовке террористических актов, выдвинули кандидатом в президенты на выборах 31 марта 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Гражданскую сеть «Опора».

Сообщается, что сегодня прошел съезд партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко», на котором Савченко выдвинули кандидатом в президенты. В ее программе — смена политической системы конституционным путем.

Савченко выдвинули кандидатом в президенты

Напомним, ранее Савченко заявила о частичной потере зрения и слуха из-за декабрьской голодовки. Сухая голодовка продолжалась с 5 по 15 декабря и была объявлена по той причине, что она не могла посетить банк и восстановить электронный ключ, подать декларацию и открыть партийные счета для возможности баллотироваться в президенты Украины в 2019 году.

Савченко обвиняют в подготовке терактов в Киеве. По версии следствия, она предлагала украинским военным совершить покушение на руководство страны. Кроме того, она якобы планировала совершить теракт в зале украинского парламента, «уничтожив гранатами две ложи, минометами обрушив купол Верховной рады и автоматами добивая тех, кто выживет».

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб