close

Климкин об идее Сайдика: Никакого нового плана нет

Климкин об идее Сайдика: Никакого нового плана нет

Климкин не услышал новизны в предложениях Сайдика

Над предложениями представителя ОБСЕ еще нужно работать и в них нет ничего особо нового, говорит министр.

План спецпредставителя ОБСЕ на переговорах в Минске Мартина Сайдика не содержит принципиально новых предложений. Об этом во время визита в Донецкую область во вторник, 29 января, сказал министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Интерфакс-Украина.

«Никакого принципиально нового плана нет. Господин Сайдик представил в конце прошлого года свое видение. Это предложения, над которыми еще нужно работать», — сказал Климкин.

Министр добавил, что «по форме, там есть определенный прогресс», потому что в этих предложениях говорят о необходимости введения на Донбасс миротворцев, о чем ранее уже говорила Украины.

«По содержанию – это пока то же. Как говорится: «те же яйца, только в профиль», — отметил Климкин.

Он добавил, что Украина хочет, чтобы сначала на оккупированную территорию Донбасса зашли миротворцы и подготовили Донбасс к нормальным, свободным и честным выборам.

«В этом заключается логика наших предложений. Если вы почитаете этот план, то там об этом речь не идет», — резюмировал Климкин.

Напомним, ранее Сайдик сообщил о существовании нового плана по урегулированию на Донбассе вместо минских соглашений. Он предусматривает подключение к процессу ООН путем направления в Украину полицейской миссии и создание под эгидой Евросоюза Агентства по восстановлению региона.

В России, в свою очередь, считают, что план должен быть поддержан всеми сторонами конфликта на Донбассе. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб