close

Прогноз по EUR/USD на 30 января

EUR/USD
Во вторник британский парламент проголосовал против переноса даты Брексит на более поздний срок в случае непринятия соглашения с ЕС, и США наложили запрет на работу с венесуэльским нефтедобытчиком PDVSA. В итоге фунт стерлингов потерял 92 пункта, но евро удержался на локальном максимуме благодаря росту нефти на 2,15%.

Сегодня в центре внимания будет решение FOMC ФРС по монетарной политике. Ставка, конечно, ожидается без изменения, но основное внимание теперь сдвинуто на темп сокращения баланса ФРС. Эмпирически текущая скорость сокращения соответствует повышению ставки на четверть пункта, и замедление темпа может выразиться в ослаблении доллара. Но даже если у регулятора и есть такое намерение, то было бы понятным решение повременить с любыми действиями в связи с окончательно не разрешённым шатдауном и дождаться экономических результатов за 4-й квартал, а также за январь-февраль, то есть принять решение уже на мартовском заседании.

На четырёхчасовом графике уже сформирована дивергенция цены с осциллятором Марлин. Если наши ожидания относительно сегодняшнего заседания FOMC оправдаются, то цена снизится к линии Крузенштерна на Н4, что практически совпадает с поддержкой линии ценового канала на дневном масштабе (1.1380/85).

Если ФРС решит «подкрутить задвижку», то это может пониматься даже как мера от латентного кризиса из-за торговых войн с Китаем. В этом случае ждём рост евро к 1.1500. Но мы определим такой сценарий с вероятностью 30%.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Сообщение Прогноз по EUR/USD на 30 января появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс