close

Что сказали в ФРС 31.01.2019?

ФРС сохранил ставки на уровне 2.25 — 2.5% и дал следующий комментарий: ФРС отмечает значительный подъем экономической активности и дальнейшее улучшение обстановки на рынке труда за счет уверенного в среднем роста рабочих мест в последние месяцы и остающегося низким уровня безработицы. ФРС констатирует, что за период между заседаниями комиссии семейные расходы продолжали существенно увеличиваться, тогда как расширение инвестиционных вложений бизнес-структур замедлилось по сравнению с более форсированными темпами ранее в прошлом году.

ФРС по-прежнему оценивает долговременные инфляционные ожидания как стабильные, несмотря на то, что компенсаторное влияние рыночных мер на инфляцию в последние месяцы снизилось.

При этом рассчитываемые на 12-месячной основе общая инфляция и базовая инфляция, не учитывающая цены на энергоносители и продукты питания, остаются близкими к 2%. ФРС стремится в соответствии со своими полномочиями содействовать максимальной занятости и стабильности цен. Для обеспечения реализации этих задач ФРС решила сохранить целевой диапазон процентной ставки для федеральных фондов в 2.25%-2.50%.

ФРС продолжает рассматривать устойчивое расширение экономической активности, укрепление рынка труда и инфляцию, близкую к обозначенному ФРС симметричному 2% целевому уровню, как наиболее вероятные тенденции. Учитывая глобальные экономические и финансовые процессы и сдержанное инфляционное давление, ФРС будет проявлять терпение (!!! — прим. Макарова М.В.), чтобы определить те последующие шаги по регулированию целевого диапазона процентной ставки для федеральных фондов, которые поспособствуют достижению желаемых результатов.

При определении выбора времени и масштаба будущего регулирования целевого диапазона процентной ставки для федеральных фондов ФРС будет руководствоваться как достигнутым, так и ожидаемым экономическим прогрессом в сопоставлении со своими целями максимальной занятости и симметричной инфляции на уровне 2%. Этот подход будет базироваться на широком спектре информации, включая параметры условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, финансовые и международные события.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Сообщение Что сказали в ФРС 31.01.2019? появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс