close

Deutsche Bank получил прибыль впервые за четыре года

Deutsche Bank получил прибыль впервые за четыре года

Кристиан Зевинг считает, что Deutsche Bank находится «на правильном пути»

Банк намерен обеспечить прибыльность за счет дальнейшего снижения затрат и инвестиций в развитие.

Чистая прибыль крупнейшего немецкого банка – Deutsche Bank – по итогам 2018 года составила 341 млн евро против убытка в 735 млн евро в 2017 году. Об этом говорится в финансовой отчетности финучреждения, опубликованной в пятницу, 1 февраля.

Deutsche Bank впервые с 2014 года получил прибыль. В связи с этим председатель правления банка Кристиан Зевинг заявил, что Deutsche Bank находится «на правильном пути».

«В 2019 году мы продолжим снижать расходы и одновременно инвестировать в развитие. Таким образом мы существенно увеличим нашу прибыльность и в текущем году», – отметил топ-менеджер, отметив, что акционеры банка получат дивиденды в размере 11 центов на акцию.

В нынешнем году ожидаемые расходы Deutsche Bank составят 21,8 млрд евро – на 1 млрд евро меньше, чем годом ранее. Банк также планомерно сокращает штаты. До конца 2019 года число его сотрудников составит менее 90 тысяч человек.

Кризис в Deutsche Bank продолжается с 2015 года, когда финансовый институт понес рекордные убытки в 6,7 млрд евро. В 2016 году «минус» составил 1,4 млрд евро и был связан в первую очередь с высокими штрафами, наложенными на банк властями США. Потери 2017 года вызваны дополнительной налоговой нагрузкой, возникшей после реформы системы налогообложения в США.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

Tags : deutsche
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко