close

Капитализация Amazon упала на $40 млрд

Капитализация Amazon упала на $40 млрд

Фото: dpa

Акции Amazon рухнули на 4,65%

Капитализация американской корпорации Amazon упала более чем на $40 млрд, опустившись ниже $800 млрд.

Акции американской корпорации Amazon рухнули на 4,65% на открытии торгов биржи NASDAQ в пятницу, 1 февраля, — до $1638,88 за бумагу, свидетельствуют данные торгов. В результате капитализация компании упала более чем на $40 млрд, опустившись ниже $800 млрд, сообщает ТАСС.

В частности, указано, что котировки Amazon показали отрицательную динамику после публикации финансовой отчетности за 2018 год, согласно которому прибыль компании за отчетный период составила $10,1 млрд, а выручка достигла $177,9 млрд.

Однако, как отмечали американские СМИ, прогнозы корпорации на первый квартал 2019 года оказались не слишком оптимистичными.

Как известно, Amazon является крупнейшей в мире корпорацией, продающей товары и услуги через интернет. Она была основана в 1994 году предпринимателем Джеффом Безосом, который, по оценкам агентства Bloomberg, является самым богатым человеком в мире.

Ранее американская компания Amazon в четвертом квартале увеличила чистую прибыль в расчете на акцию и выручку до нового исторического максимума.

Также сообщалось, что Amazon стала самой дорогой компанией в мире с капитализацией в 797 млрд долларов, обогнав Microsoft (784 млрд долларов) и Alphabet (740 млрд долларов).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

Tags : amazon
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко