close

Турция никогда не признает аннексию Крыма Россией, — Чавушоглу

Турция никогда не признает аннексию Крыма Россией, - Чавушоглу

Фото: Мевлюта Чавушоглу (mfa.gov.tr)

Чавушоглу отметил, что Турция и в дальнейшем будет защищать крымских татар

Турция поддерживает территориальную целостность Украины, осуждает аннексию Крыма и никогда не признает ее, защищала и будет защищать крымских татар. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в ходе совместной с главой МИД Украины Павлом Климкиным пресс-конференции в Одессе, сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Укринформ».

Он отметил, что Турция поддерживает территориальную целостность и нерушимость границ Украины.

«Мы осуждаем аннексию Крыма и никогда не признаем ее. Сегодня мы также еще раз подчеркнули, что у нас есть воля защищать права крымских татар», — заявил Чавушоглу.

Министр также заявил о позиции Турции в отношении войны на Донбассе.

«Мы поддерживаем мирное решение ситуации на Донбассе в рамках международного права и будем продолжать поддерживать деятельность временной мониторинговой миссии ОБСЕ», — отметил он.

Отметим, глава МИД Турции Мевлюта Чавушоглу с рабочим визитом находился сегодня в Одессе, где провел встречу с министром инностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Также сообщалось, что Турция будет прилагать усилия для освобождения захваченных Россией украинских моряков и кораблей и принимать активное участие в обеспечении безопасности Черноморского региона. 

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб