close

Турция обещает помощь в освобождении украинских моряков из плена

Турция обещает помощь в освобождении украинских моряков из плена

Фото: Мевлюта Чавушоглу и Павел Климкин (twitter.com/andrii_sybiha)

По словам Чавушоглу, Турция по этому поводу неоднократно направляла Путину свои просьбы

Турция будет прилагать усилия для освобождения захваченных Россией украинских моряков и кораблей и принимать активное участие в обеспечении безопасности Черноморского региона. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в ходе совместной с главой МИД Украины Павлом Климкиным пресс-конференции в Одессе, сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Укринформ».

Он отметил, что Турция будет продолжать свои усилия по освобождению задержанных.

«После кризиса в Керченском проливе наш президент направлял неоднократно свои просьбы господину Путину. И с нашей стороны будут продолжаться усилия как по освобождению кораблей, так и пленных», — сказал Чавушоглу.

Он отметил, что Турция поддерживает урегулирование Керченского кризиса исключительно мирным путем и как страна-член НАТО будет прилагать усилия для безопасности в Черноморском регионе, согласовывая свои действия с Альянсом.

«Мы не хотим видеть Черное море морем напряжения, а наоборот, морем мира и спокойствия», — добавил Чавушоглу.

Отметим, глава МИД Турции Мевлюта Чавушоглу с рабочим визитом находился сегодня в Одессе, где провел встречу с министром инностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Климкин и Чавушоглу обсудят углубление сотрудничества в торгово-экономической и энергетической сферах, оборонной сфере, перспективы завершения в 2019 году переговорного процесса по заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией.

Также сообщалось, что Турция будет поставлять в Украину ударные беспилотники.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб