close

Луценко рассказал, почему дело Савченко и Рубана переводят в Чернигов

Луценко рассказал, почему дело Савченко и Рубана переводят в Чернигов

Фото: Надежда Савченко (РБК-Украина)

По словам генпрокурора, там проживает большинство свидетелей

Дело депутата Верховной рады Надежды Савченко и бывшего руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана хотят перевести в Чернигов, потому что там живет большинство свидетелей. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко. в эфире телеканала «Прямой», сообщает РБК-Украина.

Генпрокурор подчеркнул, что прокуратура собрала все необходимые доказательства и завершила дело Савченко-Рубана.

«Дело Савченко-Рубан завершено. Сейчас они должны предстать перед судом. Этот суд состоится в городе Чернигове, потому что большинство свидетелей проживают там, им там удобнее. Мы считаем, что имеем все доказательства», — сказал он.

Также Луценко отметил, что подсудимые пытались затянуть ознакомление с материалами следствия.

«Я считал себя близким человеком по общению с Саакашвили. Но потом он перешел красную линию. Тогда я должен действовать как Генпрокурор. С Савченко подобная история», — добавил он.

Ранее сообщалось, что прокуратура подала ходатайство в Верховный суд о передачи дела депутата Верховной рады Надежды Савченко и бывшего руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана в Чернигов. До этого дело перевели в Славянск.

Рассмотрение ходатайства запланировано на 4 февраля на 11:00 в Верховном суде в Киеве.

В то же время, адвокат Валентин Рыбин настаивает на рассмотрении дела в Печерском районном суде.Киева и заявил, что будет ходатайствовать о переводе рассмотрения дела туда.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб