close

Порошенко: ПЦУ будет независимой от государства

Порошенко: ПЦУ будет независимой от государства

Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Порошенко заявил, что зарегистрированная украинская церковь согласно Конституции Украины является независимым от государства

Петр Порошенко заверил, что в Украине не будет государственной церкви. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после церемонии интронизации Епифания, сообщает корреспондент РБК-Украина.

«Интронизация символизирует то, что Божьим промыслом этот государственно-созидательный вопрос решен. В Украине не будет государственной церкви. Я высоко ценю то, что уже было сделано украинскими церквями, религиозными организациями», — сказал он.

По его словам, церковь будет независимой от государства.

«Зарегистрирована украинская церковь согласно Конституции Украины является независимой от государства. В Украине не будет государственной церкви. Этот принцип останется незыблемым», — заявил Порошенко.

«До вас побывало на киевском престоле уже более 100 митрополитов. Примите мои искренние поздравления», — резюмировал Порошенко.

Напомним, сегодня митрополита Киевского и всея Украины Епифания интронизировали в Соборе Святой Софии. После этого Порошенко поздравил Епифания с возведением на киевский престол.

Отметим, 31 января 2019 года, вступил в силу закон, который регулирует изменение подчиненности религиозных общин, в частности, переход в Православную церковь Украины .

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб