close

В комитете Рады рассмотрят влияние ситуации в Беларуси на Украину

В комитете Рады рассмотрят влияние ситуации в Беларуси на Украину

Фото: Анна Гопко (РБК-Украина)

По словам Гопко, этот вопрос является важным для Украины

Парламентский комитет по иностранным делам в среду, 6 февраля, рассмотрит вопрос влияния ситуации в Беларуси на безопасность на территории Украины. Об этом во время согласительного совета в ВР сообщила председатель комитета по иностранным делам, нардеп Анна Гопко, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам, важным является вопрос о ситуации в Беларуси.

«В среду мы планируем рассмотреть вопрос о том, как ситуация в Беларуси может повлиять на ситуацию с безопасностью в Украине», — заявила Гопко.

Также согласно повестке дня, 6 февраля комитет продолжит рассмотрение вопроса об инвентаризацию украинско-российской договорно-правовой базы.

Ранее РБК-Украина писало, что президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Государственному пограничному комитету увеличить численность штата пограничников в стране.

«С учетом роста негативных факторов, связанных с незаконной миграцией, наркотрафиком, контрабандой, особенно, оружия, перед Госпогранкомитетом поставлена задача увеличить до необходимого штатную численность. Беспрецедентный шаг, но национальная безопасность — важнейший фактор», — заявил Лукашенко.

Также Лукашенко озвучил предложения по обеспечению мира в восточных регионах Украины. В частности, Лукашенко предложил отдать Беларуси контроль над российско-украинской границей.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб