close

В Раде рассказали о подготовке проекта Избирательного кодекса

В Раде рассказали о подготовке проекта Избирательного кодекса

Фото: Александр Черненко (УНИАН)

Рабочая группа ВР почти закончила рассмотрение правок в Избирательный кодекс

Глава подкомитета по вопросам выборов и референдумов комитета по вопросам правовой политики и правосудия Верховной рады Александр Черненко рассказал, что рабочая группа Верховной рады почти закончила рассмотрение правок в Избирательный кодекс. Об этом говорится в материале РБК-Украина: «Предвыборная повестка: чем займется Верховная рада на новой сессии».

«Рабочая группа работает. Мы почти закончили, рассмотрели уже все правки, но есть еще технические нюансы, затем еще необходимо рассмотрение комитетом», — прокомментировал РБК-Украина руководитель рабочей группы.

По его словам, рабочая группа на самом деле не влияет на само принятие Избирательного кодекса.

«Когда нам скажут передать на комитет — я передам. Пока мы согласовываем технические моменты и работы в этом плане достаточно», — сказал он.

Черненко заявил, что множество внесенных правок существенно усложняют работу над текстом документа.

«Если одну правку отклонить или принять, а она идет в комплексе с другими, то вновь нужно пересматривать текст проекта, она тянет за собой кучу изменений в самом тексте. И все это еще предстоит пройти комитету. Работа над этим документом как ремонт — ее нельзя закончить, можно только остановить. Нужно будет остановить — мы остановим. А работы там настолько много, что это может длиться до бесконечности», — пояснил он.

Напомним, в декабре прошлого года сообщалось, что рабочая группа правового комитета Верховной рады планирует закончить рассмотрение поправок к проекту нового Избирательного кодекса до конца года.

Как писало РБК-Украина ранее, глава фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов не исключает разработку нового законопроекта об избирательной реформе.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб