close

Apple заплатил Франции полмиллиарда евро задолженности по налогам

Apple заплатил Франции полмиллиарда евро задолженности по налогам

Apple заплатил Франции полмиллиарда

После десятилетней тяжбы Apple заплатила Франции почти 500 млн евро налоговой задолженности.

Корпорация Apple договорилась с французским правительством о выплате налоговой задолженности за десять последних лет, сообщает Euronews.

Официально сумма не разглашается, но, по данным французских СМИ, речь идёт о более чем 500 миллионах евро.

Франция — среди стран, поддерживающих идею Еврокомиссии о «цифровом налоге»: 3% на онлайн-доходы таких гигантов, как сама Apple, Google или Facebook.

Брюно ле Мэр, министр экономики и финансов Франции заявил, что «вопрос цифрового налогообложения — момент истины для Европы. Или она продемонстрирует единство, или останется разделённой и ослабленной».

В Брюсселе подчеркивают, что компании могут продавать рекламу, услуги и товары даже в той стране, где у них нет полномочных представителей, а юридический адрес заводить в странах с либеральным налогообложением. В ЕС считают необходимым взимать налоги не в стране поставщика услуг, а в стране потребителя.

Как сообщалось, в Apple прибыль и выручка снизились впервые за 10 лет. Доходы от продаж iPhone снизились на 15% по сравнению с годом ранее, а квартальный доход от других продуктов и сервисов вырос на 19%.

Напомним, в ноябре 2018 года акции Apple значительно обесценились. Специалисты связывают падение с уменьшением спроса на iPhone и разочаровании в продукции компании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

Tags : apple
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко