close

Британская BP будет разведывать нефть и газ в Якутии — СМИ

Британская BP будет разведывать нефть и газ в Якутии - СМИ

Фото: Getty Images

Британия и РФ совместно будут добывать нефть в Якутии

Британская нефтегазовая компания ВР и Роснефть совместно будут изучать два новых месторождения в Якутии.

Британская нефтегазовая компания ВР и Роснефть договорились о том, что будут совместно изучать два новых нефтегазовых лицензионных участка в Якутии. Об этом со ссылкой на отчет британской компании сообщает во вторник, 5 февраля, ТАСС.

Как следует из отчета, соответствующие договоренности были достигнуты еще в сентябре 2018 года.

Известно, что в декабре была закрыта первая часть сделки по передаче лицензий дочерней компании Ермак Нафтогаз. В то же время завершить ее после получения соответствующих разрешений планируется в 2019 году.

Также в декабре была завершена передача лицензий по Харампурскому и Фестивальному месторождениях ООО Харампурнефтегаз, в котором частицы Роснефти и ВР составят 51% и 49% соответственно.

Как отмечается, суммарные запасы Харампурского и Фестивального месторождений оцениваются в 880 млрд куб. м газа, на первом этапе Роснефть и BP планируют добывать 11 млрд куб. м. При этом добытый газ Роснефть планирует реализовывать на внутреннем рынке.

Ранее на Украинском форуме в столице Великобритании международным компаниям презентованы семь участков по добыче нефти и газа.

Также сообщалось, что в США энергетические компании сократили число нефтяных буровых установок максимально с февраля 2016 года, отреагировав на падение цен на нефть на 40% в конце 2018 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко