close

Полиция зафиксировала в Киеве 63 нарушения за время предвыборной кампании

Полиция зафиксировала в Киеве 63 нарушения за время предвыборной кампании

Фото: ситуационный центр полиции Киева (npu.gov.ua)

В частности, открыто три уголовных производства

С начала предвыборной кампании в полицию поступило 63 обращения о нарушениях избирательного законодательства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прес-службу Национальной полиции.

Как отмечается, из них 40 обращений — это факты с признаками нарушений избирательного законодательства, 23 – информационного характера. По всем фактам проводится тщательная проверка.

Кроме того, следователи полиции Киева расследуют три уголовных производства: два – по факту хулиганских действий, одно – по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов. На двух правонарушителей составлены административные материалы.

Отмечается, что в столичном главке в круглосуточном режиме развернута работа ситуационного центра, сотрудники которого отслеживают все нарушения избирательного законодательства Украины.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 1 февраля, полиция проводит досудебное расследование в 9 уголовных процессах относительно нарушений избирательного процесса, зарегистрированных с начала предвыборной кампании. Полиция зафиксировала 400 заявлений и сообщений о нарушениях проведения предвыборной агитации.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в стране пытаются создать систему масштабного подкупа избирателей во время выборов президента, которые пройдут весной 2019 года.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб