close

Порошенко назвал главную задачу правительства

Порошенко назвал главную задачу правительства

Фото: Петр Порошенко (Виталий Носач, РБК-Украина)

По его словам, главной задачей является преодоление бедности

Президент Украины Петр Порошенко назвал преодоление бедности главной задачей правительства. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

«Нам пришлось проводить децентрализацию, нам пришлось сделать совместными усилиями президента, премьера, общину настоящими хозяевами своей территории. И никто даже не думает сейчас вмешиваться в полномочия территориальной общины. Хочу напомнить, что это делалось в момент российской агрессии, когда становилось под вопрос само существование Украины как суверенного, независимого государства. И наша задача была в 2014-2015 годах — сохранить государство. И хочу подчеркнуть, что мы все единственной командой выполнили эту задачу», — заявил Порошенко во время выступления на ежегодном приеме компаний-членов Американской торговой палаты в Украине.

Теперь, по словам президента, не снимая с повестки дня вопрос безопасности и обороны государства, другой задачей является преодоление бедности, создание мощного спроса внутри Украины.

Президент отметил, что успех преодоления бедности определит дальнейшую социальную, экономическую и политическую перспективу, в том числе и временные рамки для реализации европейского выбора украинцев.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что бедность большинства украинцев является прямой угрозой национальной безопасности страны.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб