close

Порошенко призвал Раду принять закон о налоге на выведенный капитал

Порошенко призвал Раду принять закон о налоге на выведенный капитал

Фото: Петро Порошенко (РБК-Украина)

Президент считает, что принятие закона не выгодно тем, кто не инвестирует в Украину

Президент Украины надеется, что Верховная рада поддержит его законопроект о налоге на выведенный капитал. Об этом он заявил в ходе программы «Свобода слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

По словам президента, закон о налоге на выведенный капитал с подписью президента давно зарегистрирован в Верховной раде, однако пока может  продолжаться дискуссии о сроках введения нового налога.

«Была проведена большая работа с бизнесом, с представителями объединений бизнеса по разъяснению положений этого закона… Закон лежит в парламенте. Я официально обращаюсь к парламентариям. Прошу поддержать. Мы можем вести дискуссии, вводить это в 2019 году, или с 1 января 2020-го, или в середине 2020-го, но дайте надежный ориентир бизнесу и инвесторам», — призвал Порошенко.

Он отметил, что принятие закона не выгодно тем, кто выводит капиталы за пределы страны и не инвестирует в Украину.

«Кому это выгодно — тем, кто выводит деньги из Украины без инвестиций. Подписал соглашение о двойном налогообложении — и те деньги, которые заработаны в Украине, спокойно выводишь в третью страну. Не в виде прибыли или дивидендов, а в виде роялти схем и прикрытия выводишь деньги из Украины. Мы сказали: «Нет, оставляй деньги в Украине и инвестируй — ноль налогообложения, выводишь деньги из Украины — плати налоги», — пояснил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина продолжит диалог с экспертами МВФ по поиску возможности введения налога на выведенный капитал в форме фискально-нейтральной, сбалансированной и стабильной модели налогообложения распределенной прибыли

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб