close

Доллар будет получать поддержку на текущей неделе

После волны оптимизма, которая разлилась на валютном рынке в отношении перспектив возможного повышения процентных ставок в Австралии после заседания РБА во вторник, уже сегодня в среду эти настроения изменились.

Такое поведение рынка можно объяснить расширенным комментарием главы РБА Ф. Лоу, который, постаравшись быть оптимистичным в отношении перспектив австралийской экономики, ясно дал понять, что экономика может быть слабее, чем считает ЦБ. Он заметил, что следующим шагом регулятора может быть как повышение ключевой процентной ставки, так и понижение. Эти его ключевые слова и стали причиной сильного, почти на одну фигуру, падения курса австралийского доллара против американского. Ранее пара получала поддержку не только на волне слабости «американца», но надежд, что РБА в этом году решится на поднятие стоимости заимствований.

По сути его комментарий, на наш взгляд, сигнализировал о сохранении банком нейтральной позиции неопределенный период времени, так как очень многое будет зависеть от внешних факторов, как, например, торговых взаимоотношений между США и Китаем, которые уже нанесли ущерб последнему, что в конечном итоге будет оказывать негативное влияние и на сырьевую, в целом экспортно ориентированную, экономику «зеленного континента».

В целом на валютном рынке доллар США снова начал получать поддержку. Как нам представляется, причиной этого является не усиление его позиций, а уже новая волна ослабления позиций его «противников» на валютных рынках. Это обусловлено все большим и большим осознанием рыночными игроками того факта, что сигналы о замедлении роста уже американской экономики налицо. Так, публикация ряда важных экономических данных во вторник ясно на это указывает.

Согласно представленным данным, индекс деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM показал в январе заметное падение до 56.7 пункта против декабрьского значения в 58 пунктов и прогноза понижения до 57.2 пункта. Композитный индекс деловой активности (PMI) от Markit снизился до 54.4 пункта с 54.5 пункта, при этом ожидалось сохранение динамики показателя. И индекс экономического оптимизма IBD/TIPP вплотную приблизился к «рубикону», уровню 50 пунктов, за которым следует уже негативная динамика – 50.3 пункта против 52.3 пункта за предыдущий рассматриваемый период.

На наш взгляд, укрепление доллара в данной ситуации происходит на волне повышения его спроса как валюты-убежище. Если такой настрой рынка сохранится, то до конца текущей недели доллар будет получать поддержку.

Прогноз дня:

Пара EURUSD находится ниже уровня 1.1400. Продолжаем ожидать ее падения к нашим целевым уровням 1.1375 и 1.1320.

Пара GBPUSD торгуется ниже отметки 1.2985. Неопределенность вокруг Brexit’a продолжает толкать пару вниз. Она уже упала к нашему целевому уровню 1.2945. Закрепление цены ниже отметки 1.2985 открывает паре дорогу вниз к 1.2830.


*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Сообщение Доллар будет получать поддержку на текущей неделе появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс