close

Крупнейшая авиакомпания Украины сокращает персонал

Крупнейшая авиакомпания Украины сокращает персонал

Фото: flyuia.com

В МАУ заверили, что масштабы финансовых проблем не существенны

Директор МАУ разьяснил финансовую ситуацию в компании, которая два года подряд закончила с убытком.

В авиакомпании Международные авиалинии Украины задерживают выплату зарплат и сокращают персонал. Об этом в интервью Liga.net сообщил президент авиакомпании Юрий Мирошников.

«Были незначительные задержки. Речь идет о днях. Иногда происходили накладки, когда мы еще не получили поступления от контрагентов за проданные билеты, а платежи нужно было осуществлять. Тогда возникали локальные разрывы. Но никаких массовых невыплат и длительных задержек не было», — уточнил Мирошников.

Он добавил, что у авиакомпании сейчас нет долгов перед сотрудниками, однако Мирошников не исключает «дальнейших случаев коротких, частичных задержек выплат заработной платы, которые могут происходить время от времени до начала «сильного» летнего сезона».  

Мирошников подтвердил информацию о том, что компания сократила часть персонала.

Он добавил, что осенью МАУ перевела около четырехсот сотрудников технического комплекса МАУ в дочернее предприятие по техническому обслуживанию самолетов МАУ Техник.

«Их перевели на тех же, а в некоторых случаях даже лучших условиях, чем были в МАУ. Так что это не сокращение, но численность в МАУ благодаря этому уменьшилась», — отметил Мирошников.

Президент МАУ подчеркнул, что в 2019 году авиакомпания сконцентрируется на стабилизации финансового состояния, поскольку два года подряд терпит убытки. «Как минимум не стоит ожидать больших цифр роста. При этом мы рассчитываем выйти на безубыточность по итогам года», — отметил Мирошников.

Напомним, 29 января в аэропорту Борисполь были задержаны вылеты 22 рейсов МАУ из-за сбоя в заправке самолетов топливом. Проблема решилась на следующий день.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко