close

Украине стоит готовиться к новым вызовам после выхода РФ и США из ракетного договора, — Климкин

Украине стоит готовиться к новым вызовам после выхода РФ и США из ракетного договора, - Климкин

Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

Климкин в Вашингтоне объяснил дальнейшую реакцию Украины на ситуацию с ракетным договором

После выхода Соединенных Штатов и России из ракетного договора Украина должна сделать все для собственной защиты. Как передает РБК-Украина, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью телеканалу «Голос Америки».

Так, министр пояснил, что прекращение США и РФ ракетного договора меняет определенные расчеты Украины.

«Конечно, мы должны использовать все для того, чтобы себя защитить. Логика России не для защиты России. Она для того, чтобы пользоваться безопасностью как товаром на соответствующей бирже. Поэтому такое поведение России привело к новой логики: гонки вооружений. Это конечно, ведь и другие партнеры будут это делать. В этой ситуации, Украине нужно будет отвечать на новые вызовы», — добавил он.

Украине стоит готовиться к новым вызовам после выхода РФ и США из ракетного договора, - Климкин

Напомним, 1 февраля 2019 года США объявили об прекращение участия в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности из-за российской крылатой ракеты 9М729, запуск которой осуществляется с помощью пусковых установок «Искандер-М». Решение о выходе из Договора вступило в силу 2 февраля. Россия ответила на этот шаг зеркальными мерами.

Впоследствии президент РФ Владимир Путин во время встречи с главой МИД и Министерства обороны объявил о выходе России из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб