close

Укрзализныця «поделила» еще не полученные деньги ЕС

Укрзализныця поделила еще не полученные деньги ЕС

Фото: cfts.org.ua

В УЗ назвали пять проектов, которые могут быть реализованы за средства Еврокомиссии

Европейская комиссия совместно со Всемирным банком разработала инвестиционный план действий для развития инфраструктуры в странах Восточного партнерства.

За средства, которые Еврокомиссия совместно со Всемирным банком намерена выделить Украине в рамках программы расширения стратегических транспортных коридоров, Укрзализныця планирует реализовать девять проектов. Об этом в среду, 6 февраля, пишет ЦТС.

Как сообщил глава компании Евгений Кравцов, в частности, речь идет о модернизации участка Ковель-Ягодин-Госграница с последующей электрификацией, реконструкции пути на станции Подборцы (Львовская область) и строительстве новой тяговой подстанции на станции Раздельная.

Также за средства Еврокомиссии могут электрифицировать участок Бердичев-Коростень-Бережесть и увеличить пропускную способность на участке Гребенка-Полтава.

Ранее стало известно, что Украина может получить 851 млн евро на улучшение железнодорожной инфраструктуры.

В 2018 году Европейский инвестиционный банк одобрил выделение Украине кредита в 50 млн евро. Средства предназначены для того, чтобы ликвидировать узкие места в европейских транспортных сетях.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко