close

Волкер изменил позицию о присутствии российских наблюдателей на выборах в Украине

Волкер изменил позицию о присутствии российских наблюдателей на выборах в Украине

Фото: Курт Волкер (РБК-Украина)

Волкер отметил, что Россия является агрессором в Украине

Спецпредставитель США в Украине Курт Волкер изменил свою позицию относительно присутствия российских наблюдателей на выборах в Украине и заявил, что беспокойство Киева является весьма реальным, поскольку Россия является страной-агрессором. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter Волкера.

«Мы приветствуем готовность Украины содействовать деятельности миссии БДИПЧ ОБСЕ. Мы убеждены в преданности Украины прозрачности и проведению свободных и честных выборов. Следует помнить, что Россия является агрессором в Украине, а следовательно беспокойство Украины относительно безопасности очень реальное», — написал он.

Волкер изменил позицию о присутствии российских наблюдателей на выборах в УкраинеНапомним, сегодня утром Волкер писал, что российские наблюдатели должны быть на президентских выборы в Украине 2019 года. По его словам, Украине необходимо доверять своим собственным демократическим институтам.

РБК-Украина писало, что парламентский комитет по вопросам внешней политики рекомендует Верховной раде запретить россиянам быть наблюдателями на выборах.

После чего в Госдуме РФ заявили, что российская делегация на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ планирует поднять вопрос о недопущении на выборы президента Украины наблюдателей РФ в составе международной миссии.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб