close

GBP/USD на 8 февраля. Торговая система «Каналы регрессии». Карни попытался успокоить рынки, но эффект может быть краткосрочным

Технические данные:

  • Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.
  • Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.
  • Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз.
  • CCI: -58.0765

Валютная пара GBP/USD в пятницу, 8 февраля, скорректировалась к скользящей средней линии, но не смогла преодолеть ее и готовится к возобновлению нисходящего движения. С нашей точки зрения, укрепление британской валюты накануне было совершенно нелогичным с точки зрения характера сделанных заявлений Марком Карни на пресс-конференции, посвященной заседанию Банка Англии. Об этом мы писали еще вчера. Но с технической точки зрения все обоснованно – обычная коррекция к мувингу, после которой должно возобновиться главное движение. Конечно, в выступлении Карни были и положительные моменты.

Например, глава Банка Англии отметил растущие реальных доходы граждан. Также он сообщил, что неупорядоченный Brexit не обязательно будет означать понижение ключевой ставки. Однако мы считаем, что подобными заявлениями Марк Карни хотел успокоить рынки, которые и так достаточно сильно нервничают в последние месяцы. Потери фунта стерлингов за годы Brexit и так весьма ощутимы, новое «голубиное» выступление Карни могло отправить фунт к минимумам 2018 года. Но мы считаем, что фунту этой участи все равно не удастся избежать. Никаких предпосылок для того, чтобы Тереза Мэй смогла договориться с лидерами ЕС, пока нет. Очередное голосование по ее проекту Brexit, скорее всего, будет перенесено, до окончательной даты выхода остается менее двух месяцев. Никакого позитива.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2939

S2 – 1,2878

S3 – 1,2817

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3000

R2 – 1,3062

R3 – 1,3123

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD пытается возобновить движение вниз. Поэтому сейчас вновь актуальны ордера на продажу с целями 1,2878 и 1,2817. Ниже мувинга по инструменту сохраняется нисходящая тенденция.

Лонги рекомендуется открывать в случае обратного закрепления цены выше скользящей средней с целями 1,3062 и 1,3123. Но фундаментальных оснований для нового укрепления фунта сейчас немного.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

  • Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.
  • Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.
  • CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.
  • Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.
  • Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.
  • Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Сообщение GBP/USD на 8 февраля. Торговая система «Каналы регрессии». Карни попытался успокоить рынки, но эффект может быть краткосрочным появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс