close

Обыски в Аграрном фонде: появились новые подробности

Обыски в Аграрном фонде: появились новые подробности

Фото: nabu.gov.ua

В НАБУ рассказали об обысках в Аграрном фонде

Обыски шли по делу, которое касается возможного хищения 540 млн грн при закупке, хранении и перевозке минудобрений.

Обыски в ПАО Аграрный фонд прошли по делу о хищении руководством компании 540 млн грн во время закупки удобрений. Об этом в эфире 112 Украина в пятницу, 8 февраля, сообщил Артем Сытник, директор Национального антикоррупционного бюро.

По его словам, есть дело, которое касается возможного хищения 540 млн грн при закупке, хранении и перевозке минудобрений.

«С кем связаны минудобрения в Украине, вы, наверное, знаете. Это определенные олигархи, конкретно один, который имеет возможность на определенных каналах высказывать свою позицию. Что касается этого обыска, мы не планировали его делать, потому что проводим обыск в крайних случаях: или когда есть угроза уничтожения определенных доказательств, или когда есть сопротивление в передаче доказательств НАБУ», — рассказал Сытник.

Он отметил, что в данном случае было решение суда о временном доступе к документам, но на него представители Аграрного фонда дали детективам справку, что якобы эти документы были изъяты ГПУ.

«Результаты обыска показали, что это не совсем соответствует действительности. После того, как было отказано выполнить определение суда относительно временного доступа к документам, было принято решение о проведении санкционированного обыска, изъят целый ряд документов. Было требование представителей Аграрного фонда, чтобы все документы были описаны должным образом, это требование закона. У связи с большим объемом документов обыск растянулся и только сейчас заканчивается», — добавил Сытник.

Ранее в НАБУ сообщили, что должностных лиц Аграрного фонда подозревают в растрате более 240 млн грн при закупке, хранении, упаковке удобрений.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко