close

ПЦУ создала миссию по украинским политзаключенным

ПЦУ создала миссию по украинским политзаключенным

Фото: предстоятель ПЦУ Епифаний (РБК-Украина)

Миссией будет руководить архиепископ Симферопольский и Крымский Климент

Синод Православной церкви Украины создал православную миссию помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы, которая будет заниматься вопросами освобождения политзаключенных в РФ. Об этом заявил митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель ПЦУ Епифаний, сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Укринформ».

Он сообщил, что на первом заседании Священного Синода ПЦУ было создано православную миссию помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы.

«То есть, на первом заседании Священного Синода мы обратились особое внимание на эту тему. Мы и открыли такую ​​миссию, которая в будущем будет делать все для этого от имени нашей церкви, чтобы украинские политические узники Кремля», — отметил Епифаний.

По его словам, этой миссией будет руководить архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

Предстоятель ПЦУ также добавил, что скоро будет создан устав этой миссии, в котором «будут четко прописаны права и обязанности, которые будет иметь председатель этой миссии».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина продолжает бороться за освобождение всех политзаключенных в РФ и заложников на оккупированных территориях.

Кроме того, в ЕС призвали немедленно освободить Олега Сенцова и всех граждан Украины, которые были незаконно задержаны и заключены на Крымском полуострове и в России.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб