close

«Дело Дубневича»: суд отпустил еще одну подозреваемую в хищении 93 млн гривен на УЗ

Иллюстративное фото (facebook.com mvs.gov.ua)

Подозреваемую обязали носить электронный браслет

Соломенский районный суд Киева отпустил под личное обязательство ведущего экономиста отдела верхнего строения пути филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» Захаревич в производстве о хищении более 93 миллионов гривен, так называемого «дела Ярослава Дубневича». Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на издание «Слово и дело».

Указано, что соответствующее решение приняла следственная судья Ирина Антипова.

Отмечается, что детектив Национального антикоррупционного бюро и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры просили суд отправить Захаревич под круглосуточный домашний арест.

Однако после изучения материалов ходатайства судья отказала в домашнем аресте для подозреваемой. Суд отправил ее под личное обязательство с возложением ряда обязанностей: являться по первому требованию; не отлучаться за пределы города Киева и Киевской области без разрешения; сообщать об изменении своих мест проживания и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве и подозреваемыми, а также носить электронный браслет.

Напомним, в конце января Соломенский райсуд Киева избрал меры пресечения еще трем подозреваемым в возможном завладении 92,27 миллиона гривен филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» в «деле Дубневича».

Как писало РБК-Украина ранее, 18 января Соломенский райсуд уже избрал меры пресечения трем лицам, задержанным по подозрению в завладении 93 млн гривен УЗ.

Добавим, ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Генеральную прокуратуру Украины представление о снятии неприкосновенности с Дубневича.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб