close

Украина усиливает пограничный контроль на море

Украина усиливает пограничный контроль на море

Иллюстративное фото (dpsu.gov.ua)

Пограничный контроль усилят с целью исключения попыток незаконного подхода судов маломерных плавсредств

Морская охрана Украины усиливает контроль за госграницей имеющимися силами и средствами, а также рассматривает ближайшие перспективы развертывания нового технического оборудования, логистического обеспечения, подбора и подготовки кадров. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Как сообщается, в течение недели корабельно-катерным составом Морской охраны во время плановых выходов из несения службы обеспечено сопровождение судов заграничного следования от их захода в территориальное море Украины до момента прибытия в порт назначения.

«Такая практика позволяет усилить режимные мероприятия с целью исключения попыток незаконного подхода судов маломерных плавсредств, осуществления других противоправных действий в территориальном море Украины», — говорится в сообщении.

По информации оперативно-розыскных подразделений Морской охраны совместно с представителями отделов пограничной службы Азово-Черноморского и Южного региональных управлений в нескольких портах на судах заграничного следования был проведен комплекс мероприятий.

Иллюстративное фото (dpsu.gov.ua)

«По результатам работы среди членов экипажей иностранных судов выявлено 11 граждан Украины и 1 гражданина РФ, которые нарушили порядок въезда-выезда из временно оккупированных территорий. Граждан Украины привлечены к административной ответственности с наложением штрафа 1700 грн на каждого. Гражданину РФ запрещен въезд в Украину сроком на 3 года. Также изучается вероятность причастности отдельных лиц к соответствующей организованной деятельности относительно нарушения пограничного законодательства»,- говорится в сообщении.

Напомним, морские пограничники во взаимодействии с катерами Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и другими подразделениями ООС отработали учебные маневры в Азовском море отражение вражеского нападения с моря.

РБК-Украина писало, что подразделения отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота провели учения с боевых стрельб на полигонах в оккупированном Крыму.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб