close

Укрэнерго потратит 1,5 млн евро на юристов для судов по активам в Крыму

Укрэнерго потратит 1,5 млн евро на юристов для судов по активам в Крыму

Фото: politica.com.ua

Укрэнерго начало спор по активам в Крыму

Украинская компания подписала контракт с юридической фирмой из Швейцарии на представление интересов по иску против РФ о компенсации убытков в результате аннексии Крыма.

Компания Укрэнерго заключила контракт с юридической фирмой из Швейцарии Lalive S.A. на представление интересов в суде по иску против России о компенсации убытков из-за аннексии Крыма. Сумма контракта составляет 1,537 млн евро, сообщает Интерфакс-Украина.

Lalive предоставит Укрэнерго услуги по подготовке и направлению уведомления об арбитражном рассмотрении спора, определению кандидатуры арбитров и формированию состава международного арбитража, составлению искового заявления и обращения в арбитраж, представлению интересов компании в арбитраже и получения решения.

Как сообщалось, Укрэнерго начало спор по активам в Крыму. Интересы Укрэнерго по делу должна была представлять международная юркомпания Covington & Burling LLP, ранее участвовавшая в аналогичной тяжбе Нафтогаза. 

Напомним, украинский Ощадбанк намерен получить от России компенсацию на сумму свыше миллиарда долларов за активы в аннексированном Крыму. Исковое заявление с доказательной базой поданы в международный арбитраж.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко