close

Торговые идеи Артема Деева на 12 февраля 2019 года

Февраль 12, 2019 10:39

Британская валюта против доллара, как и ожидалось, не смогла удержаться выше уровня 1,29 и к концу торговой сессии понедельника просела ниже указанной планки, закрыв день на отметке 1,2854. Участники рынка следили за британской статистикой, изначально допуская, что именно она станет локальным драйвером для возобновления нисходящей динамики. Согласно опубликованным данным, экономика Великобритании в 4 квартале прошлого года существенно замедлила темпы роста, в результате чего рост ВВП за 2018 год оказался минимальным за шесть лет, отражая негативное влияние политико-экономической неопределенности из-за Brexit. Рост ВВП в последнем квартале 2018 года снизился до 0,2% с 0,6% в предыдущем квартале. За 2018 год темпы роста экономики Англии упали до минимума с 2012 года — 1,4% по сравнению с 1,8% в 2017 году. Отсутствие плана относительно условий выхода Великобритании из Европейского союза, намеченного на 29 марта, вызывает все большую озабоченность у потребителей и предприятий. На прошлой неделе Банк Англии понизил прогноз роста экономики страны на этот год на 0,5% до 1,2%, однако, если Великобритания будет вынуждена покинуть ЕС на условиях жесткого Brexit, темпы экономического роста окажутся ниже 1%. Последний раз столь слабую динамику английская экономика демонстрировала более 10 лет назад. Дополнительное давление на фунт оказал и растущий доллар, воспользовавшийся поддержкой долгового рынка. По итогам вчерашнего дня доходность 10-летних казначейских облигаций выросла более чем на 1%, до 2,66%, способствуя укреплению доллара вдоль всего широкого рынка. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать короткие позиции по GBPUSD с первой целью на уровне 1,28.

GBPUSD SellStop 1,2840 TP 1,2650 SL 1,2890

Котировки нефти марки Brent (UKOIL) завершили торговую сессию понедельника в районе $61,50 за баррель. Участникам рынка никак не удается определить дальнейшее направление движения нефти, продолжающей консолидироваться в узком ценовом диапазоне $60-62 уже 5 неделю подряд. Тем не менее, на этой неделе ситуация вполне может и измениться. Уже сегодня Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует ежемесячный отчет по состоянию рынка нефти. Следом аналогичный отчет представит ОПЕК, а завтра свою оценку глобального спроса и предложения на рынке углеводородов даст Международное энергетическое агентство. Не стоит забывать, что в среду также выйдут данные по изменению запасов нефти в США от Администрации энергетической информации. Каждый из этих отчетов имеет достаточный потенциал для того чтобы спровоцировать повышенную волатильность всего энергетического рынка. Несмотря на то, что текущий рынок представляет собой равную борьбу между пессимистами, ставящими на перспективы еще большего замедления мирового экономического роста из-за глобальной торговой напряжённости, и оптимистами, уверенными, что план ОПЕК по сокращению нефтедобычи поможет ребалансировать нефтяной рынок в течение 1-го квартала текущего года, будущее рынка «черного золота» зависит от того смогут ли США и Китай к концу этого месяца преодолеть разногласия и подписать торговое соглашение. До этих пор рекомендуем руководствоваться классической рыночной тактикой – «покупай на ожиданиях, продавай на фактах». Другими словами, цель по Brent (UKOIL) на уровне $65 все еще актуальна.

UKOIL BuyLimit 61,20 TP 65,50 SL 60,60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс