close

ЦИК утвердил перечень округов, на которых будут проводиться выборы президента

ЦИК утвердил перечень округов, на которых будут проводиться выборы президента

Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В общем, на территории Украины будет создано 200 избирательных округов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила перечень округов, на которых будут проводиться выборы президента Украины 31 марта 2019 года. Об этом говорится в постановлении ЦИК, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, в постановлении отмечается, что никакие избирательные процедуры не пройдут в Крыму, а избирательные округа и избирательные участковые комиссии на территории АР Крым и города Севастополя не образуются и не осуществляются.

«Не образуются участковые избирательные комиссии на территории Донецкой области, которая признана оккупированной, из 21 избирательного округа, выборы будут проводиться в 12 избирательных округах на территории Донецкой области», — говорится в постановлении ЦИК.

Согласно постановлению, в Луганской области выборы будут проходить в 6 избирательных округах.

«На территории Луганской области выборы будут проводиться с 11 избирательных округов выборы будут проводиться в 6 округах, которые не подпадают под понятие оккупированных территорий», — сообщили в ЦИК.

В общем, на территории Украины будет создано 200 избирательных округов.

«В целом на территории Украины, с учетом зарубежного избирательного округа, будет создано 200 территориальных избирательных округов и 29 тысяч 848 избирательных участков», — говорится в решении.

Добавим, что во время заседания члены ЦИК также приняли постановление об изменении местонахождения окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа 105 в Луганской области.

Ранее РБК-Украина писало, что во время заседания ЦИК 11 февраля было утверждено Распределение средств государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года.

Кроме того, 11 февраля ЦИК увеличил расходы на подготовку и проведение президентских выборов. После внесенных изменений сумма расходов Комиссии увеличилось на 9 млн 947 тыс. 723 гривни и составляет 275 млн 978 тыс. 531 гривну.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб