close

В деле завода «Краян» суд исследовал все 67 томов доказательств

В деле завода

Иллюстративное фото (facebook.com.sap.gov.ua)

Следующее заседание назначено на 13 февраля

В Малиновском районном суде города Одессы сегодня, 12 февраля, с участием прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) состоялось очередное судебное заседание по делу Одесского городского головы и других лиц, которые обвиняются в завладении 185 млн гривен средств местного бюджета при покупке здания бывшего завода «Краян». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу САП в Facebook.

Как отмечается, по результатам заседания исследовано 66 томов и еще один — который содержал дополнительно открытые материалы.

Следующее судебное заседание, на котором запланировано исследовать вещественные доказательства, состоится в 10:00 13 февраля 2019 года.

В деле завода "Краян" суд исследовал все 67 томов доказательств

Отметим, в сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, которое раньше принадлежало ГП «Завод «Краян», за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии деньги «продавец» пытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

В деле завода «Краян» фигурируют 8 человек, в частности, действующий мэр Одессы Геннадий Труханов, которому сейчас по решению суда избрана мера пресечения в виде личного поручительства.

Ранее НАБУ опубликовало инфографику выбранных мер фигурантам так называемого дела завода «Краян».

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб