close

Епископа Гедеона выслали из Украины

Епископа Гедеона выслали из Украины

Фото: епископ Гедеон (spzh.news)

Епископа УПЦ Московского патриархата выслали в США

Правоохранители выслали из страны задержанного накануне викария Киевской митрополии Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата епископа Гедеона (Юрия Харона). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его Facebook.

Сообщается, что Гедеона выслали в США. Отметим, его вчера задержали в аэропорту «Борисполь» во время паспортного контроля.

Епископа Гедеона выслали из Украины

Напомним, ранее сообщалось, что у Гедеона из-за наличия гражданства нескольких стран изъяли украинский заграничный паспорт. Кроме того, его уличили в антиукраинской пропаганде. Также в ходе собеседования стало известно, что он является сторонником «русского мира». На его странице в Facebook выложена фотокопия протокола изъятия паспорта, в котором указано, что пограничники обнаружили у него документы, которые ранее числились утерянными.

Гедеон является настоятелем Десятинного монастыря в Киеве. Также известно, что перед депортацией из Украины он посещал США, где сообщил Конгрессу о притеснениях УПЦ Московского патриархата. Скандальный архиерей известен тем, что отрицает украинцев как самостоятельную нацию.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб