close

Сердце и Душа. Валентинки с просторов Вселенной

Сердце и Душа. Валентинки с просторов Вселенной

Фото: NASA

Сердце из космоса

Ко Дню всех влюбленных Корреспондент.net нашел романтические космические объекты, напоминающие своей формой сердце или валентинку.

В Украине, как и во многих други странах, 14 февраля отмечают День святого Валентина или День всех влюбленных. Традиционно другу другу дарят валентинки и подарки в форме сердца.

То, что начиналось как фестиваль празднования любви, превратилось, как и в любой другой «особый день», в настоящее соревнование потребителей.

Еще задолго до 14 февраля все супермаркеты, магазины и ларьки наполняются валентинками, коробками конфет и тысячами розовых пластиковых безделушек в форме сердца.

Поэтому Корреспондент.net нашел романтические космические объекты, напоминающие своей формой сердце или валентинку — красивые туманности и кратеры.

Самыми красивыми явлются эмисионные туманности Сердце и Душа, которые находятся рядом друг с другом в созведии Кассиопеи.

NASA

В центре туманности Сердце находится небольшая группа звезд, от которой исходит интенсивное красное излучение. Оно содержит несколько ярких звезд, которые в 50 раз массивнее Солнца.

20 лучших фильмов ко Дню святого Валентина

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Дмитрий Майло

      Опубликовал (ла) Дмитрий Майло