close

Украина готова допустить врачей к Вышинскому при условии доступа докторов к Грибу, — Денисова

Украина готова допустить врачей к Вышинскому при условии доступа докторов к Грибу, - Денисова

Фото: Павел Гриб (facebook/Игорь Гриб)

Людмила Денисова провела встречу с Люком Девинем

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что украинская сторона готова обеспечить доступ врачей к обвиняемому в госизмене Кириллу Вышинскому только при возможности синхронного доступа врачей к украинскому политзаключенному Павлу Грибу. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Отметим, сегодня в Брюсселе прошел ряд встреч.

«Имела возможность пообщаться с Люком Девинем, директором Европейской службы внешнего действия по работе с государствами Восточного партнерства и РФ и Дирком Шубель, начальником отдела РФ Европейской службы внешнего действия по работе с государствами Восточного партнерства и РФ», — написала она.

По ее словами, во время разговора европейские дипломаты заверили, что ЕС имеет четкую позицию относительно украинских военнопленных.

«Они убеждены, что наши моряки имеют право на защиту в соответствии с нормами международного гуманитарного права. Также, ожидают от РФ предоставление надлежащей медицинской помощи раненым и беспрепятственного доступа к ним консульских сотрудников», — сообщила Денисова.

Она отметила, что в Брюсселе прошла встреча с директором Европейской службы внешнего действия по работе с государствами Восточного партнерства и РФ Люком Девинем.

«Люк Девинь сообщил мне, что недавно его представители встретились с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Во время встречи речь шла о возможности доступа врачей к Кириллу Вышинскому, который подозревается в государственной измене. Украинская сторона готова обеспечить эти условия только при возможности синхронного доступа врачей к украинскому политзаключенному Павлу Грибу, который находится в сверхкритическом состоянии», — написала Денисова.

Напомним, ранее сообщалось, что украинскому политзаключенному Павлу Грибу позволят встретиться с украинским консулом, но после приговора.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб